Главная > Все о Памм счетах > Стратегии мартингейла в Памм счетах форекс

Стратегии мартингейла в Памм счетах форекс

Система мартингейлаСтратегия мартингейла представляет собой систему управления ставками в азартных играх.
Ее принцип заключается в следующем: игра начинается с минимальной ставки и в случае проигрыша повышается в 2 раза. Так происходит до того момента, пока не будет выигрыш. Таким образом в случае выигрыша игрок возвращает себе все проигранное плюс первоначальную ставку. Используется эта тактика, когда вероятность выигрыша примерно 50 на 50. После выигрыша ставка опять начинается с минимальной.

Таким образом это позволяет выигрывать часто, но понемногу. Главное, чтобы хватило капитала, ведь ставка повышается в геометрической прогрессии. Но есть и немалая вероятность проиграть абсолютно все. В большинстве казино максимальная ставка не может превышать минимальную более, чем в 100 раз. Также в игре на рулетке было введено поле 0, а в американской рулетке 00, тем самым снизив эффект от применения этой системы.

Данную стратегию некоторые трейдеры и управляющие Памм счетами используют в торговле на рынке Форекс. Давайте выясним, насколько это безопасно и стоит ли вкладывать деньги в такие счета.

Сначала разберем, как понять, применяет трейдер эту стратегию в Памм счетах или нет.

Ее использование характеризуется:

- большими внутридневными просадками и резкими скачками загрузки депозита в отдельные дни. Причем загрузка депозита возрастает быстрее падения графика доходности;

- после больших просадок график резко восстанавливается.

Давайте рассмотрим это на примере. Перед нами счет, управляющий которого использует систему мартингейла в Памм счетах форекс:

Система мартингейла на форекс

Как мы видим он плавно идет вверх, на нем нет убыточных дней. Каждый торговый день приносит около 2% прибыли. Этот график Вы сможете найти в личной кабинете после регистрации на сайте дилингового центра Альпари в архиве Памм счетов.

Если не считать, что произошло с графиком в конце, то можно сказать, что он практически идеален. Он существовал 4 месяца и за это время показал 135% доходности. Но что с ним произошло в конце всем видно. Управляющий «слил» все деньги всего за один день. Чтобы не попасть в такую ситуацию и нам, рассмотрим график загрузки депозита и график доходности внутри дня:

Стратегия мартингейла

Видно, что график загрузки депозита в некоторые дни достигает аномально больших значений. И в течение этих дней было резкое падение доходности внутри дня. Счет мог бы прекратить свое существование гораздо раньше, но каждый раз он выходил из критической ситуации.

Система мартингейла в Памм счетах в чистом виде, какой мы разобрали на примере, я считаю недопустима. Рисковать 80-100% депозита ради прибыли в 2-3% довольно глупо. Если Вы видите, что имеют место быть большие внутридневные просадки с внезапными возвращениями, лучше в такой счет не вкладывать.

Но эту систему можно использовать более разумно. Есть такое понятие, как «накопление позиции». В этом случае трейдеры также начинают с маленьких ставок, но более 15-20% загрузки депозита они не допускают.

Стратегия мартингейла на форекс достаточно популярна, но использовать ее нужно осторожно. Если Вы хотите инвестировать в Памм счета, то обязательно изучите, чем трейдер рискует для достижения результата. Если при высоких загрузках трейдер не получает 10-15% прибыли в день это не очень хорошо. Риск должен быть оправдан.

Понравилась статья? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: Стратегия мартингейла