Главная > Все о Памм счетах > Стратегии входа в Памм счета

Стратегии входа в Памм счета

Вход в Памм счет В предыдущих статьях мы подробно поговорили о том, как выбрать Памм счет, как его открыть, собрать портфель и многое другое. Сейчас давайте определимся со стратегиями входа в Памм счета. Когда же лучше инвестировать, как поймать этот момент?
Возьмем ситуацию, когда инвестор уже отобрал 8-12 ПАММов в свой инвестиционный портфель. Теперь ему нужно перевести на каждый из них средства со своих лицевых счетов. Пока деньги лежат на лицевых счетах они не участвуют в торговле, но с того момента, когда инвестор подаст заявку на перевод денег в Памм счет, эти деньги перейдут в доверительное управление трейдеру и начнут работать. Вопрос в том, когда лучше это сделать. Существуют всего две стратегии входа в Памм счета:

1. На обновлении максимума

2. На просадке

У каждой из них есть свои сторонники и противники. Но обе имеют право на существование. Давайте разберем их подробней.

1. На обновлении максимума. Согласно этому правилу инвестировать нужно тогда, когда график доходности достиг наивысшего значения. Это говорит о том, что управляющий сейчас на подъеме, он хорошо чувствует рынок и его стиль торговли правильный в данный промежуток времени. Но никто не застрахован от того, что после этого будет просадка. Часто бывает, что после подъема идет спад.

2. На просадке. Она гласит, что вкладывать деньги необходимо в момент небольших просадок. Но нужно определить, какая является рабочей, а какая аномально большой и несвойственной данному управляющему. Для этого нужно оценить график доходности. Если мы видим, что были просадки, допустим, в 30% и трейдер из них каждый раз благополучно выходил, значит убыток в 30% это норма. Ведь без падений доходности в торговле обойтись никак нельзя.

Вот такие две стратегии входа на рынок. Какую использовать решать конечно Вам, но лично я склоняюсь ко второй. Почему? Давайте возьмем какой-нибудь график для примера:

Стратегии входа в Памм счет

Как видим, график довольно стабильно растет. Максимальный относительный убыток был 35% (24 июля 2011 года), что весьма неплохой показатель. Сейчас просадка составляет около 12%, что намного меньше максимальной. Как считать доходность/просадки за определенный промежуток времени написано в статье показатели Памм счета.

В нашем примере если бы мы инвестировали в синей точке на максимуме, сейчас имели бы 12% убытка, а если вложим деньги сейчас, и управляющий опять обновит максимум, то наоборот получим плюс 12%. Нельзя быть на 100% уверенным в том, что управляющий это сделает, но тот факт, что он делал это неоднократно делает ответ больше «да», чем «нет».

Я бы вложился сейчас, обязательно поставив ограничение убытков на уровне примерно 23-25% от сегодняшнего значения. Почему столько? Потому что сейчас убыток 12%, а если график пойдет вниз и потеряет еще 23% это уже будет 35%, а это значение является максимальным на все время существования счета. И если график пойдет еще ниже, это будет тревожным звоночком и лучше из этого счета выходить. Но инвестор начнет сомневаться и надеяться, что управляющий сейчас выровняет положение. Хорошо если так, а если нет? А ограничение убытков позволит нам закрыть счет автоматически и без лишних эмоций, а они всегда только мешали в работе на рынке.

Ну что ж, мы разобрали две основные стратегии входа в Памм счета. Как я уже говорил, какую выбирать, решать Вам. Нужно применить разные и понять, какая лучше. Я предлагаю открыть демо-счет в компании Альпари и попробовать все самому.

Понравилась статья? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: Стратегии входа и выхода из Памм счетов