Главная > Все о Памм счетах > Стратегии выхода из Памм счетов

Стратегии выхода из Памм счетов

Выход из Памм счетаВ предыдущей статье мы говорили о том, как входить в Памм счета. В этой поговорим о стратегиях выхода из Памм счетов.
Конечно же, идеальным вариантом было бы входить на минимуме, а снимать деньги на пике графика доходности. Но сделать так не получиться. Может быть в одном случае из двадцати, и то вряд ли. Ведь инвестирование — это не игра в казино. Здесь нужен систематический подход. Даже наоборот, выводить деньги на обновлении максимума это глупо. Мы как раз и ищем управляющих, которые регулярно бы это делали, зарабатывая тем самым нам деньги.

Снимать деньги со счета нужно на просадке. Определяем, какой убыток для управляющего является максимальным за все время. Как это сделать написано в статье «Показатели Памм счета». Затем прибавляем к этому значение несколько процентов (3-5%) и обязательно ставим ограничение убытков, чтобы не потерять еще больше. Такое значение (максимум плюс 3-5%) объясняется тем, что трейдер за время своей торговли ведет определенную тактику и если его просадки превышают максимум, это ненормально. И лучше вывести свои деньги пока не поздно.

Очень полезно будет хотя бы раз в неделю следить за счетами в инвестиционном портфеле и смотреть, может быть некоторые управляющие обновили максимум на определенную величину, после этого Вы поднимаете значение ограничения убытков на эту величину. Допустим, Вы зашли, когда цена пая была 1000. Поставили ограничение убытков на 30% — т.е. 700, а через два месяца управляющий сделал 45% прибыли и цена пая стала 1450. Логично будет поднять ограничение убытков с 700 до 1015 (это 30% от 1450). Теперь Вы точно своих денег не потеряете.

Следующая стратегия выхода из Памм счетов заключается в отслеживании определенной зависимости движения графика доходности. К примеру, если он поднимается вверх волнами, как в следующем графике:

Стратегии выхода из Памм счета

Как мы видим, у этого счета есть определенная тенденция вверх, обозначенная синей линией. График часто спускается вниз, но всегда восстанавливается. И есть большая вероятность того, что он будет развиваться так и дальше. И сейчас в последней точке графика он снова достиг этой прямой линии. Можно предположить, что сейчас график пойдет вниз. В такой ситуации из счета можно выйти. Но ненадолго, нужно отслеживать его и если он даст просадку, снова в него вложиться. Но такая стратегия выхода из Памм счетов допустима только там, где мы видим стабильность.

Есть другая ситуация:

Стратегии выхода из Памм счетов

Здесь мы видим, что график доходности развивался своими темпами, однако в последний момент он резко пошел вверх и показал аномальную для себя прибыль. В таком случае лучше выйти из счета на максимуме. Потому что, если управляющий получил огромную прибыль за короткий промежуток времени и раньше за ним такое не наблюдалось, то скорей всего будет корректировка и график пойдет вниз. Как мы видим, это уже началось.

На этом по стратегиям выхода из Памм счетов все. Как и в предыдущей статье я хочу Вам посоветовать проверить все это на практике и попробовать открыть демо-счет. Такую возможность совершенно бесплатно предоставляет компания Альпари, один из лидеров форекс брокеров мира.

Понравилась статья? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: Стратегии входа и выхода из Памм счетов