Главная > Инвестиции > Что такое структурированные продукты

Что такое структурированные продукты

Структурированные продукты АльпариЕсли Вы хотите инвестировать свои деньги с максимальным уровнем защиты и получить прибыль, существенно превышающую уровень инфляции и банковских вкладов — обратите внимание на структурированные продукты компании Альпари.
Давайте сначала разберем, как они работают. Они состоят из двух частей:
- безрисковая;
- доходная (рисковая).

Безрисковая составляет большую часть и вкладывается в максимально надежные инструменты, дающие фиксированный стабильный доход. Это банковские вклады и облигации.

Доходная (рисковая) составляет меньшую часть. Вкладывается в более рисковые инструменты, которые могут дать очень высокую прибыль. На данный момент доступны следующие инструменты: золото, серебро, нефть, валютные пары, фондовые индексы, сахар, пшеница, кукуруза и другие.

Принцип структурированных продуктов в следующем: даже если при самом неблагоприятном исходе рисковая часть не принесет ничего, то гарантированная прибыль безрисковой части полностью или частично покроет возможные потери рисковой части:

Как работает структурированный продукт(картинка увеличивается по клику)

Структурированные продукты имеют следующие преимущества:

- уровень защиты капитала до 100%;
- высокая доходность;
- широкий выбор активов, сроков и минимальных сумм инвестирования.

Клиенту предлагаются на выбор: либо выбрать один из готовых вариантов, либо создать свой собственный. Сделать это можно на сайте компании Альпари.

Существует несколько типов структурированных продуктов:

1. Без ограничения доходности. Прибыль ничем не ограничена и зависит от того, какой результат покажет вложение средств в рисковую часть. Здесь предоставлен выбор готовых решений от специалистов компании Альпари.

2. С ограничением доходности. В этом случае прибыль ограничена пороговым значением, но при этом минимальная сумма вклада меньше, чем у первого типа.

3. С касанием. Здесь потенциальная прибыль фиксирована и автоматически вычисляется в зависимости от выбранных клиентом параметров (срока инвестирования, суммы, уровня защиты капитала). Вкладчик прогнозирует, что цена на выбранный им актив дойдет (или не дойдет) до определенного уровня и если его предположение верно  - он получает заранее оговоренную прибыль. Если нет — ему возвращается безрисковая часть со своей прибылью, которая может покрывать все возможные потери рисковой. Таблица задания данных выглядит следующим образом:

Задание данных структурированного продукта С касанием

Здесь клиент сам выбирает базовый актив, срок инвестирования, уровень защиты капитала и условие (коснется или не коснется), а система автоматически считает остальные параметры — границу цены, доходность и минимальную сумму вложений. Обратите внимание, что в примере приведен расчет из условия 100%-ной защиты капитала, то есть в любом случае клиент ничего не теряет, а может только заработать.

4. Создание своего продукта. С помощью конструктора можно создать свой инструмент для инвестирования. Конструктор выглядит так:

Конструктор структурированных продуктов

Клиент задает комфортные для него параметры, а система автоматически считает минимальную сумму инвестирования и доходность.

Подводя итог, скажу, что данный инструмент имеет большую популярность и подходит широкой аудитории. Благодаря удачному сочетанию активов для инвестирования, вклады денежных средств максимально надежны и имеют доходность, существенно превышающую банковские вклады. Так что ознакомьтесь с предлагаемыми инструментами прямо сейчас на сайте компании Альпари.

Понравилась статья? Вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: Структурированные продукты